ЦЕФАЛОСПОРИОЗ
Какое из представленных средств для лечения заболевания демодекоз по вашему мнению наиболее эффективно?
РЕЗУЛЬТАТ ОПРОСА НА 03.12.2023:
ЦЕФАЛОСПОРИОЗ (син.: акромониаз, акроасталагмоз) – плесневый микоз, характеризующийся поверхностными и глубокими поражениями кожи, слизистых оболочек и (редко) внутренних органов. Возбудитель–плесневые грибы, сапрофитирующие в почве и на растениях. Снижение защитных сил организма, травмы кожи и слизистых оболочек играют существенную роль в патогенезе заболевания. Проявления на коже могут симулировать очаги пиодермии, а пустулезные и папулезные высыпания нередко диагностируются как экзема. При глубоких поражениях кожи и слизистых оболочек образуются инфильтраты с последующим распадом и образованием гуммозно-язвенных или язвенно-вегетирующих очагов.
Диагностика цефалоспориоза может представлять значительные трудности, так как возбудители являются довольно широко распространенными сапрофитами. Важное значение имеют повторные обнаружения грибов при микроскопических исследованиях патологического материала, а также выявление элементов возбудителя в биопсированной ткани. Дифференциальный диагноз проводят с другими микозами, третичным сифилисом, хронической язвенной пиодермией.
Лечение: амфотерицин В, препараты йода, низорал, ламизил, нистатин, леворин; местно – фунгицидные мази (микозолон, микосептин), анилиновые красители.