ЦЕФАЛОСПОРИОЗ

Какое из представленных средств для лечения заболевания демодекоз по вашему мнению наиболее эффективно?

РЕЗУЛЬТАТ ОПРОСА НА 03.12.2023:

Амфотерицин В33.33% (2)
Микосептин33.33% (2)
Ламизил (внутрь)16.67% (1)
Ани­линовые красители16.67% (1)
Микозолон0% (0)
Нистатин0% (0)
Препараты йода0% (0)
Низорал0% (0)
Леворин0% (0)

ПРОГОЛОСУЙ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЦЕФАЛОСПОРИОЗ (син.: акромониаз, акроасталагмоз) – плесневый микоз, характеризую­щийся поверхностными и глубокими поражения­ми кожи, слизистых оболочек и (редко) внутрен­них органов. Возбудитель–плесневые грибы, сапрофитирующие в почве и на растениях. Снижение защитных сил организма, травмы кожи и слизи­стых оболочек играют существенную роль в пато­генезе заболевания. Проявления на коже могут си­мулировать очаги пиодермии, а пустулезные и па­пулезные высыпания нередко диагностируются как экзема. При глубоких поражениях кожи и сли­зистых оболочек образуются инфильтраты с после­дующим распадом и образованием гуммозно-язвенных или язвенно-вегетирующих очагов.

Диагностика цефалоспориоза может представ­лять значительные трудности, так как возбудите­ли являются довольно широко распространенны­ми сапрофитами. Важное значение имеют повтор­ные обнаружения грибов при микроскопических исследованиях патологического материала, а так­же выявление элементов возбудителя в биопсированной ткани. Дифференциальный диагноз прово­дят с другими микозами, третичным сифилисом, хронической язвенной пиодермией.

Лечение: амфотерицин В, препараты йода, низорал, ламизил, нистатин, леворин; местно – фунгицидные мази (микозолон, микосептин), ани­линовые красители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


The maximum upload file size: 8 MB.
You can upload: image.

Search

+