КВИНКЕ ОТЕК

Какое из представленных средств для лечения заболевания демодекоз по вашему мнению наиболее эффективно?

РЕЗУЛЬТАТ ОПРОСА НА 23.07.2018:

Антигистаминные средства26.92% (14)
Пре­параты кальция26.92% (14)
Кортикостероидные гормоны (внутрь)21.15% (11)
Адреналин21.15% (11)
Фуросемид3.85% (2)

ПРОГОЛОСУЙ!

 

 

 

 

 

КВИНКЕ ОТЕК (син.: отек ограниченный ост­рый Квинке, крапивница гигантская) – ангиоотек с вовлечением в очаг поражения подкожной жиро­вой клетчатки. Выделяют экзогенные (физические, механические, химические) и эндогенные (патоло­гия внутренних органов) факторы, способствую­щие его развитию.

Как и при крапивнице, различают острые и хронические формы, при этом считают, что осно­вой этих двух дерматозов является полиэтиологи­ческий синдром. Возможно сочетание отека Квин­ке с обычной крапивницей. Гистологически выяв­ляют отек сосочкового слоя дермы, расширение просвета лимфатических и кровеносных (капилля­ры) сосудов, незначительный периваскулярный лимфоцитарный инфильтрат.

Клинически характеризуется выраженным раз­витием ограниченного отека кожи (слизистой обо­лочки) и подкожной жировой клетчатки лица (гу­бы, щеки, веки и др.) или половых органов плотноэластической консистенции, белого, реже розо­вого, цвета, сопровождающегося ощущением на­пряжения тканей и боли. Через несколько часов или 1-2 дня отек спадает. Отек Квинке может со­четаться с уртикарными элементами на коже, ха­рактерными для острой крапивницы. Отек, разви­вающийся в области гортани, может сопровож­даться стенозом и асфиксией. В случае локализа­ции отека в области глазниц возможны отклоне­ния глазного яблока в медиальном направлении и снижение остроты зрения. Диагноз основывается на клинических данных. Дифференциальный диаг­ноз проводят с разными видами крапивницы, бле­фарохалазисом.

Лечение: кортикостероидные гормоны в комплексе с антигистаминными средствами, пре­паратами   кальция,   адреналином,   фуросемидом. При развитии гипотензии в результате выхода плазмы из сосудистого русла при обширном отеке назначают инъекции 0,1-0,5 мл 0,1% раствора ад­реналина подкожно. При поражении гортани вме­сте с адреналином и антигистаминными препара­тами вводят 60 мг преднизолона внутримышечно или внутривенно струйно, 20 мл 40% раствор глю­козы. Кроме того, назначают горячие ножные ван­ны, ингаляции кромолин-натрия (интал), внутри­мышечно вводят 2 мл 1% раствора фуросемида. Больным с отеком Квинке без крапивницы необхо­димо уделять особое внимание, так как у них мо­жет развиться наследственный ангионевротиче­ский отек с синдромом недостаточности ингибито­ра CI-эстеразы. При такой форме отека Квинке антигистаминные и кортикостероидные препараты неэффективны. Необходимо срочно провести за­местительную терапию – вводят свежую или све­жезамороженную плазму в количестве не менее 400 мл. Больные со всеми формами отека Квинке нуждаются в срочной госпитализации в отделение интенсивной терапии. С целью профилактики ре­цидивов рекомендуется ввести внутривенно капельно 200 мл 5% раствора аминокапроновой кислоты в 5% растворе глюкозы. Аминокапроновую кислоту назначают также внутрь по 2-3 г 3-4 раза в сутки ежедневно в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Search

+